Menu
en fr
A+ A A-

Les Programmes d'immigration

Depuis Janvier 2015, vous devez utiliser l’Entrée Express pour les programmes suivant :

- Programme de travailleurs Qualifié (Fédéral);
- Programme des travailleurs de métiers spécialisés (Fédéral);
- La catégorie de l’expérience Canadienne;
- Dans le cadre de candidat de provinces (seulement dans certains cas)

Ceux-ci comporte plusieurs étapes de préparation et de vérification, Services d'Immigration Secure s’engage à vous aider tout au long de ses étapes et de se charger de tout le processus.

Immigration au Canada pour la résidence permanente (Fédéral):

Voici les différents programmes d'immigration disponibles 

Plusieurs voies sont ouvertes aux individus qui désirent améliorer leurs vies et leurs avenirs en venant au Canada, tout ses programmes ont leurs propre exigences nous nous occupons de déterminer dans lequel de ses programmes votre profil correspond le mieux. À titre d'exemple:

 - Immigration des Travailleurs Qualifiés: Professionnels, ingénieurs, spécialistes en technologie de l'information, etc.
 - Immigration des Gens d'Affaires: Investisseurs, entrepreneurs, individus à patrimoine net important, travailleurs autonomes, etc.
 - Travailleurs de métiers spécialisés: chefs et cuisiniers/cuisinières, bouchers/bouchères, Soudeurs, électriciens, etc.
 - Programme des Candidats de province : Ce sont des programmes qui sont mis en place par les provinces pour répondre aux besoins de leurs marchés et de leurs situations   économiques;
 - Visa pour démarrage d’entreprise : ceux qui possèdent la capacité de bâtir une entreprise novatrice en mesure de soutenir le marché mondial et surtout créer des emplois.
 - Parrainage familial: Époux, conjoints de fait, enfants, etc. de citoyens ou de résidents permanents canadiens.
 - Demande de réfugié : parrainage; demande de l’extérieur ou de l’intérieur du Canada, etc.
 - Programme d’expérience Canadienne: Personnes avec expérience de travail au Canada.
 - Considérations d'ordre humanitaire (CH) – Le Canada comprend que tout les cas ne sont pas répertoriés dans la Loi et les régalements et qu’il y à toujours des exceptions et donc dans ses situations c’est du cas par cas.
 - Carte de résidence permanente – nouvelle demande ou renouvellement

Programme d'immigration des gens d'affaires:

• Investisseurs (Québec)
• Le programme de Capital de risqué pour immigrant investisseurs (Fédéral)
• Entrepreneurs
• Travailleurs autonomes (Fédéral ou Provincial)

Audiences et Appels auprès de la CISR:

 - Audiences pour refugiés;
 - Processus de contrôle des motifs de détention;
 - Appels suite à un refus de parrainage;
 - Appels relatifs à la détermination de la résidence permanente;
 - Individus sans statut légal;

Immigration au Québec:

 Travailleurs qualifiés (Québec)
 Programme de l'expérience québécoise
 Certificat de sélection du Québec (CSQ)
 Certificat d'acceptation du Québec (CAQ)

 

Programmes de Résidence Temporaire :

 - Programme des aides familiaux (voie d’accès à la résidence permanente) : 3 différentes façon disponibles dans se programme dont la garde d’enfant; soins aux personnes ayant des besoins médicaux élevés; programme des aides familiaux résidants.
 - Super Visa pour parents et grands parents: visa de 10 avec entrée multiples.
 - Programme des aides familiaux : 3 différentes façon disponibles dans se programme dont la garde d’enfant; soins aux personnes ayant des besoins médicaux élevés
 - Programme des travailleurs étranger temporaire (PTET) : permet de combler des pénuries temporaires de mains-d’œuvre et de compétence en demande.
 - Étudiants étrangers: permet de venir obtenir un diplôme Canadien dans le domaine de votre choix.
 - Programme des doctorants étrangers : Compléter le doctorat au Canada ce qui est une voie d’accès pour le résidence permanente;
 - Permit de séjours temporaire (PST) : qui est donné selon l’interdiction de territoire qui vous est appliquée;
 ETC.

Visa de résident temporaire:

- Permis de travail
- Permis d'étude
- Visas touristiques
- Prolongation de statut

- Rétablissement de statut

 

Permis de travail / Extensions du permis de travail

Si vous êtes employeur et que vous souhaitez embaucher un travailleur étranger ou que vous avez offert un emploi, Services d'Immigration Secure vous aidera dans les différentes démarches à effectuer pour vous guidera dans l’obtention du permis de travail.

 

Pour les personnes résidentes en dehors du Canada
 : On va orienter le travailleur étranger, étape par étape pour la préparation du permis de travail.

• Nos consultants en immigration aideront l'employeur à obtenir un EIMT favorable ainsi qu’au travailleur dans l'obtention du visa et du permis de travail.
• Une application de visa préparée par un professionnel de l’immigration a beaucoup plus d’opportunité d’aboutir. Un EIMT favorable ne donne aucune garantie sur l'obtention du visa pour entrer au Canada. Nous examinons attentivement les exigences de l'ambassade du Canada qui gère les demandes du pays d'origine du travailleur, et nous nous assurons que tout soit présenté conformément à leurs directives.

 

Pour les personnes résidentes au Canada : 
Il existe différents types de ressortissants étrangers qui peuvent demander un permis de travail ou un changement de leur permis de travail actuel.

• Pour les personnes détentrices d’un permis de travail. : Nous pouvons aider les personnes qui possèdent un permis de travail et qui désirent appliquer pour un poste différent qui leur a été proposé. Mais aussi, nous pouvons vous aider dans l'extension du permis de travail pour le même poste. (Extension du visa du permis de travail ou rénovation du permis de travail). Une étude d’impacte sur le marché du travail (EIMT) est requise avant de pouvoir faire la demande pour le renouvèlement du permis de travail pour le même emploi ou pour un nouvel emploi.

• EIMT (Étude d’Impacte sur le Marché du Travail)

L’EIMT est un rapport émis par RHDSC/Service Canada après avoir réalisé une étude sur l’impact de l'embauche des travailleurs étrangers. L’employeur désirant embaucher un travailleur étranger devra obtenir un EIMT favorable. Si l’évaluation est positive, Service Canada émettra un document comportant les conditions du travail, les noms des travailleurs étrangers embauchés, la date d’expiration, etc.

Une fois un avis positif a été émis (EIMT), l’employeur faudra faire parvenir le document au travailleur étranger pour leur permettre l’acquisition du visa et/ou du permis de travail. Le travailleur étranger détiendra les mêmes droits et obligations que tout travailleur canadien. Si le travailleur est déjà au Canada, il pourra renouveler son permis de travail.

Services d'Immigration Secure peut s’occuper de l’obtention de l’Étude de l’impact sur le marché du travail (EIMT), ainsi que de la démarche afin de permettre l’acquisition du permis de travail et du visa de travail pour les travailleurs étrangers se situant en dehors du Canada ou l'extension du permis de travail pour ceux résidant au Canada.

Il y a encore d’autres possibilités qui ne sont pas énumérés, ceux-ci sont juste à titre informatif, mais le meilleure moyen de savoir dans quelle programme vous devez soumettre votre demande veuillez remplir le formulaire ou communiquer avec nous (mettre le lien du formulaire en ligne), il nous fera plaisir de vous guider le plus simplement et le plus efficacement possible.

Territoires du Canada

Le premier Ministre du Canada